Xilitol

2,506,25

Esgotado

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REF: n.d. Categoria:

Descrição

Designação Comercial e científica
Origem
Descrição do Produto
Processo de Fabrico
Acondicionamento
Conservação e validade
Características organoléticas
Sugestão de Utilização e Preparação
Embalagem de 250g/ Embalagem de aptidão alimentar: Frente – MattOPP/PE; Trás – MattOPP/MetPet/mic PE
Embalagem de 1kg/ Embalagem de aptidão alimentar: MATT BOPP 15 MIC//INK//ADH//MET-PET 12 MIC//ADH//LLDPE 80 MIC
Conservação em ambiente seco e fresco, em local escuro, sem necessidade de refrigeração.
Tempo de prateleira de 24 meses desde o dia de produção em embalagem fechada.
D-xylose, hidrogenação, troca iónica, cristalização, secagem, xilitol em pó e embalamento.
Xylitol
Xylitol (2R,3r,4S)-Pentane-1,2,3,4,5-pentol
China
O xilitol é um adoçante natural extraído de plantas, frutos e vegetais. Tem cerca de 40% menos calorias que o
açúcar normal, mas, a sua intensidade adoçante e textura são similares. Dado o seu baixo índice glicémico (13)
é adequado a diabéticos. O xilitol tem uma capacidade notória na proteção de cáries, sendo por isso utilizando
nas pastas de dentes. É perfeito para bolos, chocolates, smoothies e bebidas quentes.
Aroma e sabor: Sem odor, doce Aspeto: Pó branco cristalino Textura: Cristais brancos
10g por dia. Mais de 20g pode ter efeitos laxativos. Informações adicionais

Sim Não
Adequados para vegans X
Isentos de lactose X
Biológico X
Sem açúcar adicionado X
Tem baixo teor de gorduras saturadas X
Tem baixo teor de sal X

Declaração Nutricional – Valor Médio

Energia (kJ/kcal)
Lípidos (g)
dos quais saturados (g)
Hidratos de Carbono (g)
dos quais Açúcares (g)
Fibra (g)
Proteínas (g)
Sal (g)
1000/240
Por 100g de Produto *DR/**VRN
<0,5
<0,1
100
<0,50
<0,50
<0,50
0,01

*Dose de referência para um adulto médio (8400 kJ/ 2000 kcal)
**Valores de Referência do Nutriente
Alegações Nutricionais
SEM AÇUCARES
1
169
1

Ficha Técnica
FTI.46
Revisão: 00
Data:02/11/2018
Aprovação:

Página 3 de 3
Mod.67/00
Indicador de qualidade Microbiológica e Físico-química

Aeróbios mesófilos
Bolores e leveduras
Enterobacteriaceae
<1,0×105 ufc/g
1,0×10
4 ufc/g
10
2-104 ufc/g
<
E. coli 10 ufc/g
Staphylococcus aureus
Salmonella
100 ufc/g
Ausência em 25g
Pesticidas De acordo com a Legislação Europeia

 

Metais pesados
De acordo com a Legislação Eur
o pe ia

De acordo com: ISO 4833, 4831-4832, 6888, 7954, 7932, 6579, Regulamento (CE) Nº1881/2006 e revisões subsequentes.
Produto Biológico (Certiplanet PT-BIO-04) / Isento de gluten (APC – Biotrab) / Vegan (Vegan Society)
Transporte em veículo fechado à temperatura ambiente.
Certificações
Condições de transporte e distribuição
Alergénios Presença Ausência
Possíveis
Contaminações

Cereais que contêm glúten (ou seja, trigo, centeio, cevada, aveia,
espelta, kamut ou as suas estirpes hibridizadas)
X
Avenina (aveia) X
Crustáceos e produtos à base de crustáceos. X
Ovos e produtos à base de ovos. X
Peixes e produtos à base de peixe X
Amendoins e produtos à base de
amendoins
X
Soja e produtos à base de soja X
Leite e produtos à base de leite
(incluindo lactose)
X
Frutos de casca rija (amêndoas, avelãs, nozes, castanhas de caju, nozes
pécan, castanhas do Brasil, pistácios, nozes de macadâmia) e produtos à base
destes frutos
X (amêndoas e
avelãs)
Aipo e produtos à base de aipo X
Mostarda e produtos à base de mostarda X
Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo X
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10 mg/kg ou
10 mg/l em termos de SO 2 total
X
Tremoço e produtos à base de tremoço X
Moluscos e produtos à base de moluscos X

Listagens de acordo com o definido em anexo II Regulamento (UE) Nº1169/2011 e posteriores revisõe 

Informação adicional

Peso n.d.
Selecione a quantidade pretendida

100g, 250g, 500g

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