Xilitol
€2,50 – €6,25
Esgotado
Descrição
Designação Comercial e científica
Origem
Descrição do Produto
Processo de Fabrico
Acondicionamento
Conservação e validade
Características organoléticas
Sugestão de Utilização e Preparação
Embalagem de 250g/ Embalagem de aptidão alimentar: Frente – MattOPP/PE; Trás – MattOPP/MetPet/mic PE
Embalagem de 1kg/ Embalagem de aptidão alimentar: MATT BOPP 15 MIC//INK//ADH//MET-PET 12 MIC//ADH//LLDPE 80 MIC
Conservação em ambiente seco e fresco, em local escuro, sem necessidade de refrigeração.
Tempo de prateleira de 24 meses desde o dia de produção em embalagem fechada.
D-xylose, hidrogenação, troca iónica, cristalização, secagem, xilitol em pó e embalamento.
XylitolXylitol (2R,3r,4S)-Pentane-1,2,3,4,5-pentol
China
O xilitol é um adoçante natural extraído de plantas, frutos e vegetais. Tem cerca de 40% menos calorias que o
açúcar normal, mas, a sua intensidade adoçante e textura são similares. Dado o seu baixo índice glicémico (13)
é adequado a diabéticos. O xilitol tem uma capacidade notória na proteção de cáries, sendo por isso utilizando
nas pastas de dentes. É perfeito para bolos, chocolates, smoothies e bebidas quentes.
Aroma e sabor: Sem odor, doce Aspeto: Pó branco cristalino Textura: Cristais brancos
10g por dia. Mais de 20g pode ter efeitos laxativos. Informações adicionais
Sim | Não |
Adequados para vegans | X |
Isentos de lactose | X |
Biológico | X |
Sem açúcar adicionado | X |
Tem baixo teor de gorduras saturadas | X |
Tem baixo teor de sal | X |
Declaração Nutricional – Valor Médio
Energia (kJ/kcal) Lípidos (g) dos quais saturados (g) Hidratos de Carbono (g) dos quais Açúcares (g) Fibra (g) Proteínas (g) Sal (g) |
1000/240 |
Por 100g de Produto | *DR/**VRN |
<0,5 <0,1 100 <0,50 <0,50 <0,50 0,01 |
*Dose de referência para um adulto médio (8400 kJ/ 2000 kcal)
**Valores de Referência do Nutriente
Alegações Nutricionais
SEM AÇUCARES
1
169
1
Ficha Técnica FTI.46 |
Revisão: 00 Data:02/11/2018 Aprovação: |
Página 3 de 3
Mod.67/00
Indicador de qualidade Microbiológica e Físico-química
Aeróbios mesófilos Bolores e leveduras Enterobacteriaceae |
<1,0×105 ufc/g 1,0×104 ufc/g 102-104 ufc/g |
< |
E. coli | 10 ufc/g | |
Staphylococcus aureus Salmonella |
100 ufc/g Ausência em 25g |
|
Pesticidas | De acordo com a Legislação Europeia |
Metais pesados De acordo com a Legislação Eur |
o | pe | ia |
De acordo com: ISO 4833, 4831-4832, 6888, 7954, 7932, 6579, Regulamento (CE) Nº1881/2006 e revisões subsequentes.
Produto Biológico (Certiplanet PT-BIO-04) / Isento de gluten (APC – Biotrab) / Vegan (Vegan Society)
Transporte em veículo fechado à temperatura ambiente.
Certificações
Condições de transporte e distribuição
Alergénios Presença Ausência
Possíveis
Contaminações
Cereais que contêm glúten (ou seja, trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, kamut ou as suas estirpes hibridizadas) |
X |
Avenina (aveia) | X |
Crustáceos e produtos à base de crustáceos. | X |
Ovos e produtos à base de ovos. | X |
Peixes e produtos à base de peixe | X |
Amendoins e produtos à base de amendoins |
X |
Soja e produtos à base de soja | X |
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose) |
X |
Frutos de casca rija (amêndoas, avelãs, nozes, castanhas de caju, nozes pécan, castanhas do Brasil, pistácios, nozes de macadâmia) e produtos à base destes frutos |
X (amêndoas e avelãs) |
Aipo e produtos à base de aipo | X |
Mostarda e produtos à base de mostarda | X |
Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo | X |
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10 mg/kg ou 10 mg/l em termos de SO 2 total |
X |
Tremoço e produtos à base de tremoço | X |
Moluscos e produtos à base de moluscos | X |
Listagens de acordo com o definido em anexo II Regulamento (UE) Nº1169/2011 e posteriores revisõe
Informação adicional
Peso | n.d. |
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Selecione a quantidade pretendida | 100g, 250g, 500g |
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