PIMENTA BRANCA – GRÃO

1,0510,50

Consultar Fichas Técnicas
REF: n.d. Categoria:

Descrição

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS – PIMENTA BRANCA EM GRÃO
Nome Botânico :
“Piper Nigrum”
Descrição da Espécie:
Bagas secas da planta Piper Nigrum
Descrição da Planta:
Arbusto trepador com talos lenhosos com 3 a 6 metros de altura. As folhas são ovais, grossas e de
cor verde-escuro. Os frutos são umas bagas verdes que à medida que amadurecem ficam
alaranjadas e depois vermelhas
Origem: Vietnam, Indonésia e Brasil
Recolha e Secagem: Durante a Primavera e Verão recolhem-se as bagas quando começam a
amadurecer e a sua cor é avermelhada. Após da maceração e de retirar a cobertura carnosa, são
secas ao sol durante 3 a 4 dias. Os grãos ficam de cor creme e rugosos à superfície.
Aroma e Sabor:
Sabor picante e forte com aroma característico.
Uso e Aplicações:
Utiliza-se na maioria dos pratos de cozinha e na indústria de carnes.
Valores Nutricionais:
Valor energético 339,4 kcal/100g; Gorduras 2,5 g/100g; Ácidos gordos saturados 0,7 g/100g;
Hidratos de Carbono 68,6 g/100g; Proteínas 10,6 g/100g.
Conservação:
É aconselhável manter o produto em lugar seco (<60% de humidade relativa) e fresco (<20oC).
Como medida preventiva poderá ser conservado em câmara frigorífica a 10oC. Este produto deve
proteger-se de acção directa, tanto de luz solar como artificial.
Validade:
Consumir de preferência num prazo inferior a 4 anos (ou conforme a etiqueta)
Ficha de segurança:
Este produto não apresenta perigos na sua manipulação.
Transgénicos:
Não contém nem foi desenvolvido a partir de organismos geneticamente modificados (OGM).
Alergénios:
Não contém alergénios nem contaminação cruzada
Corantes:
Não contém corantes artificiais, nem nenhum outro corante adicionado.
Irradiação:
Produto não sujeito a radiações ionizantes nem de outro tipo.
Pesticidas:
Sem resíduos detetáveis

Informação adicional

Peso n.d.
Selecione a quantidade pretendida

25g, 50g, 100g, 250g

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “PIMENTA BRANCA – GRÃO”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go to Top