FARINHA DE ARARUTA

3,2312,90

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REF: n.d. Categoria:

Descrição

Ficha Técnica de Produto

Designação Comercial
Farinha de Araruta Biológica

 

Codificação Comercial/Peso Líquido
G102010B – Farinha de Araruta BIO 25Kg, EAN: 560 044 530 2557
102003B – Flocos de Araruta BIO 250g, EAN: 560 235 390 1314

 

Lista de ingredientes
Araruta (raiz) de produção biológica. Origem: não UE.

 

Processo de Fabrico/ Material Embalamento
escoamento,
secagem e
acondicionamento.
Primária: Embalagem OPP/PEBD de aptidão alimentar
Secundária: Caixa de Cartão
(Recicláveis)

Colheita, lavagem, limpeza, formação polpa, peneiramento,

Características Organoléticas
Aspeto: Granulado fino <5 mm branco Aroma: Característico
Sabor: Vegetal seco Textura: Macia e seca (Humidade máxima 12%)

 

Sugestões de Utilização/Modo de Preparação
Ingrediente usado em panificação, doçaria, para engrossar (molhos, sopas, cremes ou empadões) ou na
elaboração de papas. Elaboração da papa: Juntar 3 colheres de sopa com farinha, um pouco de água ou
adicionar bebida (leite, alternativa de leite, soja ou arroz, deixar cozinhar 2 a 3 minutos.

 

Declaração Nutricional – Valores Médios
Por 100g %DR* por 100g
Energia (kJ/kcal) 1478/348 18
Lípidos (g) 0,1 0,1
dos quais Saturados (g) 0,01 0,05
Hidratos de Carbono (g) 84,8 32,6
dos quais Açúcares (g) 0 0
Fibra (g) 3,4 13,6
Proteínas (g) 0,3 0,6
Sal (g) 0,01 0,12
*dose de referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

 

Condições e Período de Conservação/Outras Informações

Conservação: Em local seco e fresco (protegido de luminosidade) Validade: Até 24 meses
OGM’s: Livre de OGM’s Aceitável para: Vegetarianos, Vegans e Lacto-Vegetarianos

Menções na Rotulagem
Designação Produto e Peso Líquido. Nome, Morada e contactos do Fabricante, Lista de Ingredientes (Mono
ingrediente), Condições Conservação e Utilização, Menção Alergénios (se presentes), Declaração Nutricional,
Validade/NºLote (dia.mês.ano)/(ano.mês.dia), Código de Barras, Certificados Ponto Verde e Biológico.
Alergénios
Lista Reconhecida Presença Lista Reconhecida Presença
+ V + v
Cereais que contêm Glúten X Frutos de Casca Rija e Derivados X
Trigo X Amêndoas X
Centeio X Avelãs X
Cevada X Nozes X
Aveia X Castanha de Caju X
Espelta X Nozes Pécan X
Kamut X Castanha do Brasil X
Estirpes hibridizadas X Pistácios X
Produtos derivados X Nozes Macadâmia X
Crustáceos/Produtos à Base de Crustáceos X Aipo/Produtos à base de Aipo X
Ovos/Produtos à base de Ovos X Mostarda/Produtos à base Mostarda X
Amendoins e Derivados X Sementes Sésamo e Derivados X
Peixe/Produtos à Base de Peixe X Sulfitos (>10 mg/kg) X
Soja/Produtos à Base de Soja X Tremoço/Produtos à Base Tremoço X
Leite/Produtos Base Leite (Lactose) X Moluscos/Produtos à Base de Moluscos X
Legenda: + Presente como Ingrediente, v- poderá conter vestígios, – Ausente (assinalado com cruz)
Listagens de Acordo com definido em anexo III Regulamento (UE) Nº1169/2011

 

Indicadores Qualidade
Microbiológicos
Contaminantes
De acordo com Regulamento (CE) Nº1881/2006 e revisões subsequentes.

MÉTODO PARÂMETRO L.L./V.R.
NP-3788
NP-3277
ISO 16649-2
NP-4400
NP-4405
NP ISO 25213
ISO 6579
Nº de colónias de bactérias coliformes, UFC/g
Nº de colónias de bolores e Leveduras, UFC/g
Nº de colónias de E.Coli, UFC/g
Nº de colónias de Estafilococos coagulase positiva, UFC/g
Nº de colónias de microrganismos 30◦C,UFC/g
Nº de colónias de clostrídeos sulfito-redutores, UFC/g
Pesquisa de Salmonella em 25g, pesquisa
máx. 10
máx. <1000
máx. 10
máx. 10
máx. 5×10
4
máx. < 100
Ausência

Contactos

 

Informação adicional

Peso n.d.
Selecione a quantidade pretendida

250g, 500g, 750g, 1kg

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