FARINHA DE ARARUTA
€3,23 – €12,90
Descrição
Ficha Técnica de Produto
| Designação Comercial |
| Farinha de Araruta Biológica |
| Codificação Comercial/Peso Líquido |
| G102010B – Farinha de Araruta BIO 25Kg, EAN: 560 044 530 2557 102003B – Flocos de Araruta BIO 250g, EAN: 560 235 390 1314 |
| Lista de ingredientes |
| Araruta (raiz) de produção biológica. Origem: não UE. |
| Processo de Fabrico/ Material Embalamento | |
| escoamento, secagem e acondicionamento. |
Primária: Embalagem OPP/PEBD de aptidão alimentar Secundária: Caixa de Cartão (Recicláveis) |
Colheita, lavagem, limpeza, formação polpa, peneiramento,
| Características Organoléticas |
| Aspeto: Granulado fino <5 mm branco Aroma: Característico Sabor: Vegetal seco Textura: Macia e seca (Humidade máxima 12%) |
| Sugestões de Utilização/Modo de Preparação |
| Ingrediente usado em panificação, doçaria, para engrossar (molhos, sopas, cremes ou empadões) ou na elaboração de papas. Elaboração da papa: Juntar 3 colheres de sopa com farinha, um pouco de água ou adicionar bebida (leite, alternativa de leite, soja ou arroz, deixar cozinhar 2 a 3 minutos. |
| Declaração Nutricional – Valores Médios | ||
| Por 100g | %DR* por 100g | |
| Energia (kJ/kcal) | 1478/348 | 18 |
| Lípidos (g) | 0,1 | 0,1 |
| dos quais Saturados (g) | 0,01 | 0,05 |
| Hidratos de Carbono (g) | 84,8 | 32,6 |
| dos quais Açúcares (g) | 0 | 0 |
| Fibra (g) | 3,4 | 13,6 |
| Proteínas (g) | 0,3 | 0,6 |
| Sal (g) | 0,01 | 0,12 |
| *dose de referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal) |
| Condições e Período de Conservação/Outras Informações |
Conservação: Em local seco e fresco (protegido de luminosidade) Validade: Até 24 meses
OGM’s: Livre de OGM’s Aceitável para: Vegetarianos, Vegans e Lacto-Vegetarianos
| Menções na Rotulagem |
| Designação Produto e Peso Líquido. Nome, Morada e contactos do Fabricante, Lista de Ingredientes (Mono ingrediente), Condições Conservação e Utilização, Menção Alergénios (se presentes), Declaração Nutricional, Validade/NºLote (dia.mês.ano)/(ano.mês.dia), Código de Barras, Certificados Ponto Verde e Biológico. |
| Alergénios | |||||
| Lista Reconhecida | Presença | Lista Reconhecida | Presença | ||
| + | V | – | + | v | – |
| Cereais que contêm Glúten | X | Frutos de Casca Rija e Derivados | X | ||
| Trigo | X | Amêndoas | X | ||
| Centeio | X | Avelãs | X | ||
| Cevada | X | Nozes | X | ||
| Aveia | X | Castanha de Caju | X | ||
| Espelta | X | Nozes Pécan | X | ||
| Kamut | X | Castanha do Brasil | X | ||
| Estirpes hibridizadas | X | Pistácios | X | ||
| Produtos derivados | X | Nozes Macadâmia | X | ||
| Crustáceos/Produtos à Base de Crustáceos | X | Aipo/Produtos à base de Aipo | X | ||
| Ovos/Produtos à base de Ovos | X | Mostarda/Produtos à base Mostarda | X | ||
| Amendoins e Derivados | X | Sementes Sésamo e Derivados | X | ||
| Peixe/Produtos à Base de Peixe | X | Sulfitos (>10 mg/kg) | X | ||
| Soja/Produtos à Base de Soja | X | Tremoço/Produtos à Base Tremoço | X | ||
| Leite/Produtos Base Leite (Lactose) | X | Moluscos/Produtos à Base de Moluscos | X | ||
| Legenda: + Presente como Ingrediente, v- poderá conter vestígios, – Ausente (assinalado com cruz) Listagens de Acordo com definido em anexo III Regulamento (UE) Nº1169/2011 |
| Indicadores Qualidade |
| Microbiológicos Contaminantes De acordo com Regulamento (CE) Nº1881/2006 e revisões subsequentes. |
MÉTODO PARÂMETRO L.L./V.R.
NP-3788
NP-3277
ISO 16649-2
NP-4400
NP-4405
NP ISO 25213
ISO 6579
Nº de colónias de bactérias coliformes, UFC/g
Nº de colónias de bolores e Leveduras, UFC/g
Nº de colónias de E.Coli, UFC/g
Nº de colónias de Estafilococos coagulase positiva, UFC/g
Nº de colónias de microrganismos 30◦C,UFC/g
Nº de colónias de clostrídeos sulfito-redutores, UFC/g
Pesquisa de Salmonella em 25g, pesquisa
máx. 10
máx. <1000
máx. 10
máx. 10
máx. 5×104
máx. < 100
Ausência
| Contactos |
Informação adicional
| Peso | n.d. |
|---|---|
| Selecione a quantidade pretendida | 250g, 500g, 750g, 1kg |

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