FARINHA DE MILHO

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Descrição

FICHA TÉCNICA DO PRODUTO
FARINHA DE MILHO AMARELO
IDENTIFICAÇÃO DO PRODUTO
Designação Farinha de Milho Amarelo – T 175
Origem UE
DETALHES DO PRODUTO
Ingredientes Produto resultante da moenda de grãos de milho amarelo, maduros e não
germinados.
Rotulagem A rotulagem do produto abrange os requisitos legais do Regulamento (UE)
nº1169/2011.
Lote XXYYZZZ – XX ano de produção; YY mês de produção; ZZZ sequência de produção
Prazo de Validade 6 meses após a data de embalamento.
Público-alvo Público em geral (sem restrições alimentares)
Alergénios Encontram-se neste produto alergénios descritos no Regulamento (UE)
nº1169/2011:
GLÚTEN: Máx. 20 ppm. Pode conter vestígios de SOJA.
Nota: Por natureza a farinha de milho amarelo não contém glúten ou soja. Mesmo que declarado a
ausência de alergénios ainda é possível conter vestígios devido a uma eventual contaminação cruzada.
Ver tabela na página 3: “Presença de substâncias ou produtos que provocam Alergias ou Intolerâncias”
OGM Este produto ou os seus componentes não contêm, nem foram elaborados a partir
de matérias-primas com organismos geneticamente modificados.
Pesticidas Unicamente substâncias permitidas pelo Regulamento (CE) nº396/2005 em vigor
respeitando os limites impostos pelo mesmo.
Contaminantes Este produto e os seus componentes respeitam os limites máximos de
contaminantes descritos no Regulamento (CE) nº 1881/2006.
CONDIÇÕES DE TRANSPORTE / ARMAZENAMENTO / CONSERVAÇÃO
Condições de Transporte Ambiente seco e limpo
Local de Armazenamento Armazenar em local seco e fresco, ao abrigo da luz solar e do calor
Conservação Depois de aberta a embalagem, o produto deve de ser mantido bem acondicionado
em local seco e fresco, ao abrigo da luz solar e do calor.
UTILIZAÇÃO
Utilização Prevista Farinha destinada à panificação.
Modo de Utilização Recomenda-se a utilização deste produto para incluir na confeção de alimentos
com tratamento térmico. Não deve ser consumido cru. Não deve ser congelado.
Manuseamento As pessoas sensíveis ao produto devem evitar o contacto prolongado com a pele e
com os olhos, bem como a sua inalação.
CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO
ORGANOLÉTICAS
Aspeto
Cor Amarelo com fragmentos de casca
Sabor Característico
Odor Característico, sem odores desagradáveis
FÍSICO-QUÍMICAS
Humidade Máx. 14,5%
Cinzas Totais (ref. M.S.) 1,01% – 1,75%
Cinza Insolúvel em HCI Máx. 0,1%
Acidez Máx. 0,230g/ 100g
MICROBIOLÓGICAS
Mesófilos Totais a 30oC < 1,0 x 105 ufc/g
Bolores < 1,0 x 105 ufc/g
Leveduras < 1,0 x 105 ufc/g
Coliformes < 3,0 x 104 ufc/g
Salmonella Ausência em 25g
CONTAMINANTES (Toxinas)
Aflatoxina B1 Máx. 2µg/Kg
Aflatoxinas Totais (B1, B2,G1,G2) Máx. 4µg/Kg
Ocratoxina Máx. 3µg/Kg
Desoxinivalenol Máx. 750µg/Kg
Zearalenona Máx. 200µg/Kg
Fumonisinas Máx. 2000µg/Kg
T2 e HT2 Máx. 100µg/Kg
Melamina Máx. 2,5 mg/Kg
METAIS PESADOS
Chumbo Máx. 0,2 mg/Kg
Cádmio Máx. 0,1 mg/Kg
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL (Valores por 100g de produto)
Energia 1596 kJ – 378 Kcal
Lípidos 1,2 g
dos quais saturados 0,2 g
Hidratos de carbono 78 g
dos quais açúcares 7 g
Fibra Alimentar 11,8 g
Proteínas 7,5 g
Sal 0,001 g
ACONDICIONAMENTO
Embalagem
Primária
Pacote
Peso
Líquido
500 g
Material de
Embalagem
OPP + PE
Unidades
Pack
10
Embalagem Secundária PE Baixa
Densidade
Conformidade Alimentar A embalagem deste produto encontra-se em conformidade para contacto com
produtos alimentares, segundo o Regulamento nº1935/2004.
Outras Informações Esta ficha técnica foi elaborada com base na informação facultada pelos nossos
fornecedores.
A mesma é válida a partir da data de edição e será renovada quando se verifiquem
alterações ou atualizações relevantes nos elementos que a constituem.
TABELA
“Substâncias ou produtos que provocam Alergias ou Intolerâncias” de acordo com o Regulamento (UE) nº
1169/2011 de 25 de outubro
Substâncias Presente na
composição
do produto
Presente
na linha de
produção
Presente
nas
instalações
Sim Não Sim Não Sim Não
Cereais que contêm glúten (nomeadamente trigo, centeio, cevada, aveia,
espelta, kamut ou as suas estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais.
X X X
Crustáceos e produtos à base de crustáceos. X X X
Ovos e produtos à base de ovos. X X X
Peixes e produtos à base de peixe. X X X
Amendoins e produtos à base de amendoins. X X X
Soja e produtos à base de soja. X X X
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose). X X X
Frutos de casca rija, nomeadamente, amêndoas (Amygdalus communis L.),
avelãs (
Corylus avellana), nozes (Juglans regia), castanhas de caju (Anacardium
occidentale
), nozes pécan [Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch], castanhas do
Brasil (
Bertholletia excelsa), pistácios (Pistacia vera), nozes de macadâmia ou do
Queensland (
Macadamia ternifolia) e produtos à base destes frutos.
X X X
Aipo e produtos à base de aipo. X X X
Mostarda e produtos à base de mostarda. X X X
Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo. X X X
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10 mg/kg. X X X
Tremoço e produtos à base de tremoço. X X X
Moluscos e produtos à base de moluscos. X X X

 

Informação adicional

Peso n.d.
Selecione a quantidade pretendida

250g, 500g, 750g, 1kg

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