FARINHA DE MILHO
€0,98 – €3,90
Descrição
FICHA TÉCNICA DO PRODUTO FARINHA DE MILHO AMARELO |
IDENTIFICAÇÃO DO PRODUTO | |
Designação | Farinha de Milho Amarelo – T 175 |
Origem | UE |
DETALHES DO PRODUTO | |
Ingredientes | Produto resultante da moenda de grãos de milho amarelo, maduros e não germinados. |
Rotulagem | A rotulagem do produto abrange os requisitos legais do Regulamento (UE) nº1169/2011. |
Lote | XXYYZZZ – XX ano de produção; YY mês de produção; ZZZ sequência de produção |
Prazo de Validade | 6 meses após a data de embalamento. |
Público-alvo | Público em geral (sem restrições alimentares) |
Alergénios | Encontram-se neste produto alergénios descritos no Regulamento (UE) nº1169/2011: GLÚTEN: Máx. 20 ppm. Pode conter vestígios de SOJA. Nota: Por natureza a farinha de milho amarelo não contém glúten ou soja. Mesmo que declarado a ausência de alergénios ainda é possível conter vestígios devido a uma eventual contaminação cruzada. Ver tabela na página 3: “Presença de substâncias ou produtos que provocam Alergias ou Intolerâncias” |
OGM | Este produto ou os seus componentes não contêm, nem foram elaborados a partir de matérias-primas com organismos geneticamente modificados. |
Pesticidas | Unicamente substâncias permitidas pelo Regulamento (CE) nº396/2005 em vigor respeitando os limites impostos pelo mesmo. |
Contaminantes | Este produto e os seus componentes respeitam os limites máximos de contaminantes descritos no Regulamento (CE) nº 1881/2006. |
CONDIÇÕES DE TRANSPORTE / ARMAZENAMENTO / CONSERVAÇÃO | |
Condições de Transporte | Ambiente seco e limpo |
Local de Armazenamento | Armazenar em local seco e fresco, ao abrigo da luz solar e do calor |
Conservação | Depois de aberta a embalagem, o produto deve de ser mantido bem acondicionado em local seco e fresco, ao abrigo da luz solar e do calor. |
UTILIZAÇÃO | |
Utilização Prevista | Farinha destinada à panificação. |
Modo de Utilização | Recomenda-se a utilização deste produto para incluir na confeção de alimentos com tratamento térmico. Não deve ser consumido cru. Não deve ser congelado. |
Manuseamento | As pessoas sensíveis ao produto devem evitar o contacto prolongado com a pele e com os olhos, bem como a sua inalação. |
CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO | |
ORGANOLÉTICAS | |
Aspeto | Pó |
Cor | Amarelo com fragmentos de casca |
Sabor | Característico |
Odor | Característico, sem odores desagradáveis |
FÍSICO-QUÍMICAS | |
Humidade | Máx. 14,5% |
Cinzas Totais (ref. M.S.) | 1,01% – 1,75% |
Cinza Insolúvel em HCI | Máx. 0,1% |
Acidez | Máx. 0,230g/ 100g |
MICROBIOLÓGICAS | |
Mesófilos Totais a 30oC | < 1,0 x 105 ufc/g |
Bolores | < 1,0 x 105 ufc/g |
Leveduras | < 1,0 x 105 ufc/g |
Coliformes | < 3,0 x 104 ufc/g |
Salmonella | Ausência em 25g |
CONTAMINANTES (Toxinas) | |
Aflatoxina B1 | Máx. 2µg/Kg |
Aflatoxinas Totais (B1, B2,G1,G2) | Máx. 4µg/Kg |
Ocratoxina | Máx. 3µg/Kg |
Desoxinivalenol | Máx. 750µg/Kg |
Zearalenona | Máx. 200µg/Kg |
Fumonisinas | Máx. 2000µg/Kg |
T2 e HT2 | Máx. 100µg/Kg |
Melamina | Máx. 2,5 mg/Kg |
METAIS PESADOS | |
Chumbo | Máx. 0,2 mg/Kg |
Cádmio | Máx. 0,1 mg/Kg |
DECLARAÇÃO NUTRICIONAL (Valores por 100g de produto) | |
Energia | 1596 kJ – 378 Kcal |
Lípidos | 1,2 g |
dos quais saturados | 0,2 g |
Hidratos de carbono | 78 g |
dos quais açúcares | 7 g |
Fibra Alimentar | 11,8 g |
Proteínas | 7,5 g |
Sal | 0,001 g |
ACONDICIONAMENTO | |
Embalagem Primária |
Pacote |
Peso Líquido |
500 g |
Material de Embalagem |
OPP + PE |
Unidades Pack |
10 |
Embalagem Secundária | PE Baixa Densidade |
Conformidade Alimentar | A embalagem deste produto encontra-se em conformidade para contacto com produtos alimentares, segundo o Regulamento nº1935/2004. |
Outras Informações | Esta ficha técnica foi elaborada com base na informação facultada pelos nossos fornecedores. A mesma é válida a partir da data de edição e será renovada quando se verifiquem alterações ou atualizações relevantes nos elementos que a constituem. |
TABELA | |||||
“Substâncias ou produtos que provocam Alergias ou Intolerâncias” de acordo com o Regulamento (UE) nº 1169/2011 de 25 de outubro |
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Substâncias | Presente na composição do produto |
Presente na linha de produção |
Presente nas instalações |
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Sim | Não | Sim | Não | Sim | Não |
Cereais que contêm glúten (nomeadamente trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, kamut ou as suas estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais. |
X | X | X | ||
Crustáceos e produtos à base de crustáceos. | X | X | X | ||
Ovos e produtos à base de ovos. | X | X | X | ||
Peixes e produtos à base de peixe. | X | X | X | ||
Amendoins e produtos à base de amendoins. | X | X | X | ||
Soja e produtos à base de soja. | X | X | X | ||
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose). | X | X | X | ||
Frutos de casca rija, nomeadamente, amêndoas (Amygdalus communis L.), avelãs (Corylus avellana), nozes (Juglans regia), castanhas de caju (Anacardium occidentale), nozes pécan [Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch], castanhas do Brasil (Bertholletia excelsa), pistácios (Pistacia vera), nozes de macadâmia ou do Queensland (Macadamia ternifolia) e produtos à base destes frutos. |
X | X | X | ||
Aipo e produtos à base de aipo. | X | X | X | ||
Mostarda e produtos à base de mostarda. | X | X | X | ||
Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo. | X | X | X | ||
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10 mg/kg. | X | X | X | ||
Tremoço e produtos à base de tremoço. | X | X | X | ||
Moluscos e produtos à base de moluscos. | X | X | X |
Informação adicional
Peso | n.d. |
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Selecione a quantidade pretendida | 250g, 500g, 750g, 1kg |
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